Профессиональное оборудование

banner

Профессиональные клиенты, занятые в сфере индустрии гостеприимства, могут приобрести в METRO надежное оборудование для развития своего бизнеса. В наших торговых центрах представлено холодильное, тепловое, посудомоечное, электромеханическое, барное и другие основные виды профессионального оборудования для кухни и ресторанно-гостиничной индустрии. Кроме того, у нас вы можете приобрести мебель для ресторанов, баров, кейтеринговых компаний, торговое и презентационное оборудование.


Товары категории «Профессиональное оборудование», представленные в METRO


Оборудование для предприятия розничной торговли

Комплексное оснащение небольшого магазина должно отвечать принципу «максимальная укомплектованность при грамотной удобной навигации». Выбор торгового и технологического оборудования напрямую будет зависеть от ассортимента.

Как правило, магазины самообслуживания малого формата укомплектованы оборудованием со встроенным агрегатом. Оно отличается мобильностью, простотой монтажа и выгодным ценовым предложением. К тому же современные модели витрин со встроенным агрегатом не уступают в дизайне аналогам на «выносе».

Решение на выносном холодоснабжении исключает присутствие шума и теплопритоков в торговом зале, отличается большей энергоэффективностью и увеличенной площадью выкладки продукции. 

Кроме того, выносное оборудование представлено широкими линейками, модификациями и типоразмерами. Однако не стоит забывать: расчет и монтаж системы выносного холодоснабжения – задача для профессионалов с опытом.  


Стандартный набор оборудования

Основная задача магазина – привлечь и удержать своего клиента. Для этого нужны хороший, разнообразный ассортимент, качество и свежесть продуктов. Чтобы все это обеспечить, магазины оснащаются холодильными горками для торговли молочной продукцией и свежими овощами и фруктами. Для хранения и демонстрации мясных полуфабрикатов, сырок, салатов, копченой рыбы используют холодильную витрину, позволяющую выгодно представить весь ассортимент гастрономии. Морозильные лари дают возможность значительно сэкономить на энергопотреблении. Широкий ассортимент замороженных полуфабрикатов обуславливает наличие открытой низкотемпературной бонеты, основным преимуществом которой является беспрепятственный контакт покупателя с продукцией.

Для продукции, не требующей строгого поддержания температурного режима, устанавливают неохлаждаемые стеллажи, которые, в свою очередь, могут быть двусторонними (островными) или односторонними (пристенными). 

Для того чтобы выделить зону хлебобулочной продукции, часто используют деревянные, плетеные или стандартные стеллажи с деревянными корзинами или полками. Если говорить об оборудовании кассовой зоны в небольших магазинах, как правило, выбор падает на простые модели кассовых боксов без транспортной ленты.

oborud

Эксплуатация торгового оборудования

Надежность и долговечность торгового оборудования во многом зависит от условий его эксплуатации. Важно поддерживать оптимальный температурный режим в торговом помещении, не допуская предельно высоких температур. Важно не перегружать полки витрин для свободного прохождения потока охлаждаемого воздуха. Загрузка неохлажденной 
продукции в холодильное оборудование также неприемлема.

 

Общие требования к установке оборудования торгового зала:

 

  • Оборудование необходимо устанавливать не ближе 1 м от отопительных приборов.
  • Необходимо избежать попадания внутрь оборудования прямых солнечных лучей.
  • Необходимо избегать попадания в оборудование воздуха из элементов приточно-вытяжной вентиляции, внутренних блоков кондиционеров, сквозняков.

Оборудование для предприятия общественного питания

В торговых центрах METRO представлены товары самого разного назначения от отечественных и зарубежных производителей. Мы предлагаем предпринимателям обратить внимание на онлайн-каталог «Профессиональное оборудование», в котором представлены изделия известных марок. У нас вы сможете приобрести мебель для ресторанов и баров, оборудование для предприятий, холодильные установки, упаковочные материалы и многое другое.

Смотреть все предложения

prib