Посуда

В METRO представлен ассортимент красивой и качественной посуды от отечественных и европейских профессиональных и полупрофессиональных брендов по доступным ценам. В наших торговых центрах вы найдете  стильную посуду как для профессионального использования, так и для дома, в том числе:  элегантную столовую посуду и приборы, качественную кухонную посуду для приготовления пищи, кухонную утварь, посуду для хранения продуктов – все, что необходимо для приготовления блюд и подачи их гостям. Мы заботимся о качестве наших товаров, поэтому использование  купленной у нас посуды и кухонной утвари подарит только приятные моменты. Широкий ассортимент продукции собственных марок – HORECA Select, H-Line, ARO, Tarrington House – позволит нашим клиентам приобрести качественную посуду с  выгодой.

 


Товары категории «Посуда и принадлежности», представленные в METRO


Базовый набор посуды и столовых приборов для обслуживания гостей

Большинство заведений общественного питания отдает предпочтение белой, среднего веса посуде для столовой. Столовый набор на одну персону включает:
1 тарелка для салата  d 18 см
1 тарелка для десерта d 18 см
1 тарелка d 23 или 25 см
кофейная чашка
блюдце
Не обходимо иметь запас посуды в 1,5 раза превышающий максимально количество гостей, которые одновременно могут быть обслужены в вашем заведении.  То есть, если ваш обеденный зал вмещает максимум 100 посетителей, вы должны купить тарелки, чашки, блюда, стаканы и столовые приборы на 150 человек с учетом повреждения и потерь посуды.
Каждый персональный столовый набор также включает в себя пять столовых приборов: салатную вилку, закусочную вилку, нож, чайную ложку и столовую ложку. В зависимости от меню могут потребоваться также ножи для сливочного масла, устричные вилки, рыбные ножи, десертные вилки и ложки или кофейные ложки. 
Наверняка вам также потребуются посуда для хлеба и масла, суповые чашки или миски с подстановочными тарелками и другие виды посуды. Кувшин для воды также должен быть частью персонального набора посуды, независимо от того, подаются ли вино или другие напитки.

 

Базовый набор сервировочной посуды для обслуживания гостей

Обслуживание гостей в заведении общественного питания требует специальных предметов сервировки. В распоряжении обслуживающего персонала, как правило, находятся базовые виды посуды, в том числе большие круглые или овальные  подносы и блюда, хлебные лотки или корзины, кувшины и графины для напитков, половники. 
Кофейные сервизы обычно включают в себя кофейники и большие фарфоровые чайники для кипятка, кувшины с холодным чаем, аксессуары для нарезанного лимона, сливочник, сахарницу и др.
Среди приборов, с помощью которых официанты обслуживают гостей, в первую очередь вам понадобятся:
половники для подачи супов, пуншей и других напитков
сервировочные вилки, ножи и ложки для сервировки холодных закусок
сервировочная вилка для салата
лопатка рыбная или вилка сервировочная для рыбы для перекладывания холодных и горячих рыбных блюд
ложка для соуса
щипцы кондитерские большие для раскладки мучных кондитерских изделий
щипцы кондитерские малые для сахара и шоколадного ассорти
щипцы для хлеба
щипцы для пищевого льда

Смотреть все предложения

ser