Стать клиентом

Получить карту

Мясо и птица

METRO предлагает своим клиентам мясо и птицу наивысшего качества: продукция проходит строгий контроль и соответствует всем требованиям к пищевым продуктам

В METRO представлен широкий выбор натурального мяса и птицы, а также субпродуктов, мясных консервов и полуфабрикатов, колбасных изделий и мясных деликатесов. Лучшие фермы и заводы России поставляют на наши прилавки свежий фарш, полуфабрикаты и изделия на основе говядины. Для особых случаев и для приготовления блюд высокой кухни в торговых центрах METRO предлагаются нежная телятина, а также знаменитая «мраморная» говядина, из которой получаются превосходные сочные стейки.

Особой популярностью как у профессиональных рестораторов, так и у рядовых покупателей в последнее время пользуется говядина российского производства. Например, мраморная говядина ГК «Заречное» стала отличной заменой австралийской и американской мраморной говядины. Хранение продуктов в METRO осуществляется в соответствии с международными нормами, температура в холодильниках, целостность упаковки и сроки годности постоянно контролируются. Мы уделяем особое внимание технологиям обработки свежего мяса и птицы, которые попадают на полки наших торговых центров.


Товары категории «Мясо и птица», представленные в METRO 


О качестве

METRO предлагает своим клиентам мясо и птицу наивысшего качества: продукция проходит строгий контроль и соответствует самым строгим требованиям к пищевым продуктам.

В наших торговых центрах представлен широкий выбор натурального мяса и птицы, а также субпродуктов, мясных консервов и полуфабрикатов, колбасных изделий и мясных деликатесов. Лучшие фермы и заводы России поставляют на наши прилавки свежее мясо, полуфабрикаты и изделия на основе говядины.

Для особых случаев и для приготовления блюд высокой кухни в торговых центрах METRO предлагаются нежная телятина, а также знаменитая «мраморная» говядина, из которой получаются превосходные сочные стейки.

Фермы наших поставщиков говядины расположены в разных регионах России: в Брянской, Калининградской, Смоленской, Калужской, Орловской, Тульской и других областях.Строгое соблюдение стандартов качества от выращивания бычков и переработки до отгрузки готовой продукции позволяет нам предлагать покупателям качественную говядину, превосходную на вкус и полезную для всей семьи.

Хранение продуктов в METRO осуществляется в соответствии с международными нормами, температура в холодильниках, целостность упаковки и сроки годности постоянно контролируются. Мы уделяем особое внимание технологиям обработки всей мясной продукции, которая попадает на полки наших торговых центров.

Вопреки мифам, свинина является самым легкоусвояемым мясом после баранины, а еще она богата белком и в ней содержатся витамины группы B.
Если для вас важны оригинальные вкусовые качества и свежесть мяса, обратите внимание на марку METRO Chef.
Это 100%-но натуральная продукция. Мы работаем с проверенным поставщиком, одобренным корпоративным немецким отделом качества. «БЭЗРК – Белгранкорм» контролирует продуктовую цепочку от поля до прилавков. Откорм животных осуществляется только собственными комбикормами. Производство работает на новейшем оборудовании с учетом современных требований к производственному процессу. Вся продукция METRO Chef проходит двойной контроль качества и имеет экосертификат. Газовая упаковка позволяет хранить свинину долгое время (срок годности – 21 сутки). Покупая мясо METRO Chef, вы получаете высокое качество по доступной цене. Приходите в наши торговые центры и приобретайте свинину для ваших кулинарных шедевров.

Сезон барбекю в разгаре.

В наших торговых центрах представлено более 250 наименований свежего мяса и птицы. Среди них 50 позиций стейков говядины и большой выбор диетического мяса: индейка, утка и перепел. Мы тщательно отслеживаем стандарты качества и безопасность товаров.

  • Все действующие поставщики имеют сертификаты качества и проходят аудит условий производства перед началом поставок и на ежегодной основе. Используются исключительно охлажденное мясо и натуральные ингредиенты, чтобы придать особый вкус нашей продукции.
  • Контроль температуры транспортировки и условий хранения производится на всех этапах. Продукция проверяется в соответствии с планом-графиком в аккредитованных лабораториях.
  • Традиционно ассортимент товаров BBQ представлен в вакуумных упаковках, ГАЗ лотках, ведрах и хранится при температуре от 2 до 4-5 °С.
  • Уругвайская говядина – мраморная говядина 200 дней зернового откорма, привозится специально для наших торговых центров.
  • С поставщиками мы следим за трендами и разрабатываем новые вкусы, чтобы покупатели могли выбрать нужный товар из богатого ассортимента.

Вы с уверенностью можете приобретать свежее и качественное мясо в наших торговых центрах или в интернет-магазине. Ждем вас за покупками!

 

Мраморная говядина – премиальное мясо высокого качества.

В METRO поставляется из Уругвая в вакуумной упаковке и хранится при соблюдении всех необходимых требований.

Рассказываем подробнее о нашем широком ассортименте, чтобы вам было легче определиться с выбором.

1. Вырезка с цепочкой. Мягкое нежное мясо. Идеально для запекания и тушения. Благодаря своей структуре оно быстро и равномерно прожаривается, а блюда получаются сочными.

2. Толстый край. Премиальный отруб для стейков. Имея жировые прослойки, он отлично запекается и прожаривается, оставаясь сочным внутри. Подходит для приготовления на гриле и сковороде.

3. Глазной мускул. Отруб круглой бедренной мышцы. В нем практически отсутствует жир, волокна мякоти упругие, с приятной текстурой. Мясо подходит для запекания и тушения.

4. Тонкий край. Мягкий отруб, так называемая «золотая часть туши», считается постным мясом. Имеет плотную структуру с небольшими прожилками по всему куску. Блюда с ним получатся сочными и нежными.

5. Кострец. Отруб из бедренной части туши. Имеет ярко выраженный вкус и особую сочность. Мясо постное и достаточно рыхлое. Его можно готовить на гриле, сковороде и в духовке.

6. Передняя часть лопатки. Отруб с выраженными вкусом и ароматом. Такое мясо требует длительного томления.

7. Пиканья. Отруб из тазобедренной части туши. Ценится за «брутальную» текстуру и насыщенный мясной вкус. Подходит для запекания и стейков прожарки medium.

8. Фленк-стейк. Отруб из части между ребрами и бедром. Мясо имеет особый говяжий вкус. Подходит для прожарки medium.

9. Блейд. Отруб с верхней части лопатки. Мясо сочное, с выраженной текстурой и слегка сладковатым привкусом. Подходит для запекания и обжарки.

10. Чак-ролл. Отруб шейного филе. Подходит для тушения, шашлыка и стейков прожарки medium.

11. Стейк из диафрагмы. Мясо с крупными волокнами и прослойками жира. Сочное, с насыщенным вкусом.

12. Тонкая диафрагма. Мясо с концентрированным ароматом. Подходит для стейков, азиатских блюд стир-фрай и рулетов. Приходите за качественным мясом в наши торговые центры и готовьте изумительно вкусные блюда из мраморной говядины.

Собственные торговые марки

Мясные деликатесы и паштеты Metro Chef, HORECA Select разработаны профессионалами специально для предприятий общественного питания и отвечают всем требованиям профессиональной кухни.

Колбасы, мясные деликатесы, шпик и мясные консервы собственной торговой марки Fine Life – это продукты среднего ценового сегмента, разработанные как для личного потребления, так и для дальнейшей перепродажи нашими профессиональными клиентами в магазинах «у дома». Товары марки Fine Life соответствуют качеству аналогичных товаров под известными брендами, но предлагаются по более привлекательным ценам. Удобная розничная упаковка и привлекательный дизайн ярко выделяют товары этого бренда на полке и позволяют клиентам – магазинам «у дома» дополнительно зарабатывать и дифференцировать себя от конкурентов.


Приготовление говядины. Виды прожарки

Разнообразие подходов ко времени приготовления говядины основано на персональном выборе. Короткое время обжарки дает больше сока, тогда как длительная обработка стейка делает его сухим и жестковатым. Для описания степени прожарки существуют специальные термины

  • Raw – сырой.

    Используется для приготовления стейка тартар, карпаччо и др.
  • Seared, Blue rare и very rare.

    Готовится очень быстро, поверхности обжарены, но внутри стейк холодный и приготовленный слегка. Заказывая такие стейки, посетители обычно просят «с кровью» (blood rare). 
  • Rare (52°C в центре стейка).

    Снаружи цвет серо-коричневый, центр красный и немного теплый.
  • Medium rare (55°C в центре стейка).

    Стейк будет иметь полностью красный и теплый центр. Это стандартный вариант приготовления в большинстве стейк-хаусов.
  • Medium (60°C в центре стейка).

    Центр стейка красный, окружен розовым и горячий. Снаружи – серо-коричневый.
  • Medium well done (65°C в центре стейка).

    Мясо немного розовое в центре.
  • Medium done (71°C в центре стейка и рядом).

    Мясо полностью серо-коричневое и немного подгоревшее снаружи.
  • Overcook (температура гораздо выше 71°C в центре).

    Мясо полностью темное и горькое на вкус.

Выбираем свинину

При покупке свинины рекомендуется обращать внимание на цвет мяса. Он должен быть от светло-розового до розово-красного. По структуре следует выбирать нежно-волокнистое мясо, слегка мраморное. Сало должно быть белым и плотным, а поверхности среза не должны выглядеть подсохшими.

Выбираем баранину

Решающее влияние на качество мяса оказывает возраст животного. У баранины от взрослых овец мясо темное грубоволокнистое, сильно проросшее жиром. В изысканной кухне большим спросом пользуется мясо ягненка – оно нежное, тонковолокнистое и ароматное. При покупке мяса стоит обращать внимание на его цвет: чем моложе животное, тем светлее мясо (от светло-до кирпично-красного цвета) и жир (белый). Если вы спросите профессионального повара, какая часть бараньей туши самая вкусная, он не раздумывая ответит: «Конечно, задняя нога!»

Мясо птицы: особенности приготовления

Светлое, богатое белком мясо курицы наиболее популярно на российском рынке из всего ассортимента мяса птицы. В продажу оно поступает либо свежим, либо замороженным. При покупке свежих кур нужно обрабатывать их незамедлительно и перед готовкой тщательно мыть внутри и снаружи. Замороженных кур вначале следует правильно разморозить. Так, лучше положить замороженную курицу в холодильник в закрытой емкости с вкладышем в виде решетки или сита, выступающую жидкость выливать и не допускать ее контакта с другими продуктами питания.