Стать клиентом

Получить карту

Мясо и птица

METRO предлагает своим клиентам мясо и птицу наивысшего качества: продукция проходит строгий контроль и соответствует всем требованиям к пищевым продуктам

В METRO представлен широкий выбор натурального мяса и птицы, а также субпродуктов, мясных консервов и полуфабрикатов, колбасных изделий и мясных деликатесов. Лучшие фермы и заводы России поставляют на наши прилавки свежий фарш, полуфабрикаты и изделия на основе говядины. Для особых случаев и для приготовления блюд высокой кухни в торговых центрах METRO предлагаются нежная телятина, а также знаменитая «мраморная» говядина, из которой получаются превосходные сочные стейки.

Особой популярностью как у профессиональных рестораторов, так и у рядовых покупателей в последнее время пользуется говядина российского производства. Например, мраморная говядина ГК «Заречное» стала отличной заменой австралийской и американской мраморной говядины. Хранение продуктов в METRO осуществляется в соответствии с международными нормами, температура в холодильниках, целостность упаковки и сроки годности постоянно контролируются. Мы уделяем особое внимание технологиям обработки свежего мяса и птицы, которые попадают на полки наших торговых центров.


Товары категории «Мясо и птица», представленные в METRO 


Собственные торговые марки

Мясные деликатесы и паштеты Metro Chef, HORECA Select разработаны профессионалами специально для предприятий общественного питания и отвечают всем требованиям профессиональной кухни.

Колбасы, мясные деликатесы, шпик и мясные консервы собственной торговой марки Fine Life – это продукты среднего ценового сегмента, разработанные как для личного потребления, так и для дальнейшей перепродажи нашими профессиональными клиентами в магазинах «у дома». Товары марки Fine Life соответствуют качеству аналогичных товаров под известными брендами, но предлагаются по более привлекательным ценам. Удобная розничная упаковка и привлекательный дизайн ярко выделяют товары этого бренда на полке и позволяют клиентам – магазинам «у дома» дополнительно зарабатывать и дифференцировать себя от конкурентов.


Приготовление говядины. Виды прожарки

Разнообразие подходов ко времени приготовления говядины основано на персональном выборе. Короткое время обжарки дает больше сока, тогда как длительная обработка стейка делает его сухим и жестковатым. Для описания степени прожарки существуют специальные термины

  • Raw – сырой.

    Используется для приготовления стейка тартар, карпаччо и др.
  • Seared, Blue rare и very rare.

    Готовится очень быстро, поверхности обжарены, но внутри стейк холодный и приготовленный слегка. Заказывая такие стейки, посетители обычно просят «с кровью» (blood rare). 
  • Rare (52°C в центре стейка).

    Снаружи цвет серо-коричневый, центр красный и немного теплый.
  • Medium rare (55°C в центре стейка).

    Стейк будет иметь полностью красный и теплый центр. Это стандартный вариант приготовления в большинстве стейк-хаусов.
  • Medium (60°C в центре стейка).

    Центр стейка красный, окружен розовым и горячий. Снаружи – серо-коричневый.
  • Medium well done (65°C в центре стейка).

    Мясо немного розовое в центре.
  • Medium done (71°C в центре стейка и рядом).

    Мясо полностью серо-коричневое и немного подгоревшее снаружи.
  • Overcook (температура гораздо выше 71°C в центре).

    Мясо полностью темное и горькое на вкус.

Выбираем свинину

При покупке свинины рекомендуется обращать внимание на цвет мяса. Он должен быть от светло-розового до розово-красного. По структуре следует выбирать нежно-волокнистое мясо, слегка мраморное. Сало должно быть белым и плотным, а поверхности среза не должны выглядеть подсохшими.

Выбираем баранину

Решающее влияние на качество мяса оказывает возраст животного. У баранины от взрослых овец мясо темное грубоволокнистое, сильно проросшее жиром. В изысканной кухне большим спросом пользуется мясо ягненка – оно нежное, тонковолокнистое и ароматное. При покупке мяса стоит обращать внимание на его цвет: чем моложе животное, тем светлее мясо (от светло-до кирпично-красного цвета) и жир (белый). Если вы спросите профессионального повара, какая часть бараньей туши самая вкусная, он не раздумывая ответит: «Конечно, задняя нога!»

Мясо птицы: особенности приготовления

Светлое, богатое белком мясо курицы наиболее популярно на российском рынке из всего ассортимента мяса птицы. В продажу оно поступает либо свежим, либо замороженным. При покупке свежих кур нужно обрабатывать их незамедлительно и перед готовкой тщательно мыть внутри и снаружи. Замороженных кур вначале следует правильно разморозить. Так, лучше положить замороженную курицу в холодильник в закрытой емкости с вкладышем в виде решетки или сита, выступающую жидкость выливать и не допускать ее контакта с другими продуктами питания.