В ассортименте торговых центров METRO всегда представлены элитные сорта  виски, а также более демократичные марки от известных производителей. У нас вы найдете виски из Шотландии и Ирландии, ставшие национальными символами этих стран,  а также благородные напитки из Америки, Канады и Японии, каждый из которых отличается своим уникальным вкусом.
Виски – это крепкий алкогольный напиток, получаемый с помощью дистилляции зернового сусла на основе кукурузы, ржи, ячменя или пшеницы, с дальнейшей длительной выдержкой в бочках.

 
 

Шоколадной (кондитерской) плиткой называют продукт из растительных заменителей какао-масла. Шоколад же содержит какао-масло и какао-массу (тертое какао), а в плитках эти более дорогие и ценные компоненты основного сырья заменены на пальмоядровое или кокосовое масла, гидрожир и какао-порошок. Поэтому если вы хотите приобрести именно шоколад, а не более дешевый заменитель, то обращайте внимание на маркировки изделия – на нем должно быть указано слово «шоколад». 
Ценители настоящего шоколада предпочитают именно горький шоколад. Его отличает повышенное содержание тертого какао при минимальном количестве сахара. Для темного шоколада характерен насыщенный вкус и терпкий аромат. Именно горький шоколад считается полезным – в нем много фтора, фосфора и кальция, он снимает усталость при умственных и физических нагрузках, стимулирует кровообращение и придает сил. Кроме того, шоколад является прекрасным антиоксидантом, который помогает бороться со старением.
Молочный шоколад обладает более мягким и нежным вкусом, большим количеством сахара, за что любим многими сладкоежками и детьми. Кстати, самым маленьким гурманам такой вид шоколада будет особенно полезен из-за высоко содержания молочных жиров. По европейским правилам в плитке молочного шоколада должно содержаться не менее 25%, а лучше 35–50% твердых частиц какао. Такой продукт стимулирует мозговую деятельность, особенно память, и тренирует сердечную мышцу. 

Как выбрать шоколад

choc
  • Прежде всего стоит обратить внимание на состав продукта – в нем обязательно должно быть четыре основных компонента: какао-масло, какао тертое, лецитин и сахарная пудра.
  • Натуральный шоколад производится из какао-бобов и не может храниться долго.
  • Внешне шоколад должен быть гладким и блестящим, а при разламывании должна быть четко видна его матовость. 
  • Горький шоколад, как в рекламе, не тает в руках, а только рту. 
  • При разламывании шоколада слышен характерный хруст.

Чем шоколад отличается от шоколадной плитки?

Шоколадной (кондитерской) плиткой называют продукт из растительных заменителей какао-масла. Шоколад же содержит какао-масло и какао-массу (тертое какао), а в плитках эти более дорогие и ценные компоненты основного сырья заменены на пальмоядровое или кокосовое масла, гидрожир и какао-порошок. Поэтому если вы хотите приобрести именно шоколад, а не более дешевый заменитель, то обращайте внимание на маркировки изделия – на нем должно быть указано слово «шоколад».