др

Обеспечение качества в Распределительных Центрах

Развитая логистическая система торгового холдинга METRO GROUP обеспечивает своевременные поставки всех видов продукции, включая товары с очень короткими сроками годности, которые требуют специальных температурных режимов при транспортировке и хранении.

В систему логистики входят собственный парк автотранспорта с изотермическими кузовами, позволяющими поддерживать необходимый температурный режим.

Сеть собственных распределительных центров (РЦ) дает возможность принимать от поставщиков большие объемы продукции и эффективно осуществлять доставку товаров даже в самые удаленные региональные торговые центры

Приобретая продукты в ТЦ МЕТРО, наши клиенты могут быть уверены в том, что в лице нашей компании они получают не только надежного торгового партнера, но также, партнера, который прикладывает все возможные усилия для обеспечения безопасности реализуемой продукции и ее соответствия стандартам.

Мы не только предлагаем товары высокого качества, прошедшие нашу собственную экспертизу, и удобный сервис, но и делимся с нашими клиентами лучшими практиками в области качества и пищевой безопасности, пищевых технологий, а также знаниями в области санитарии и гигиены.

Обратная связь, которую мы регулярно получаем от наших клиентов, вдохновляет нас ежедневно искать новые решения и помогает нам развиваться и становиться лучше. Удовлетворенность клиентов и их лояльность нашей компании – это признание нашей работы на самом высоком уровне.

Контроль товаров в Распределительных Центрах

В РЦ осуществляется входной контроль поступающей продукции, контроль продукции в хранении и перед отправкой в Торговые центры.

1. Транспортировка продукции

Особое внимание уделяется соблюдению обязательных требований к условиям транспортировки продукции

Проводится проверка температурного режима, товарного соседства, санитарно-гигиенического состояния кузова автотранспорта, правильности комплектации товара, целостности паллет и индивидуальных упаковок.

Вся продукция подвергается тщательной проверке. Наличие сопроводительных документов, которые подтверждают качество и безопасность товара, фитосанитарную чистоту подконтрольных грузов, соответствие маркировки товара требованиям технических регламентов ТС и законодательству РФ, - одно из важных условий поставок продукции в распределительный центр.

2. Склад ультрасвежей продукции

На складах ультрасвежей продукции качество товаров контролируют инспекторы по качеству.

Ключевым этапом является контроль качества продукции на соответствие требованиям спецификаций, которые учитывают российские нормативы и международные стандарты UNECE (United Nations Economic Commission for Europe).

Для товаров категории высокого риска компания разработала специальные требования с описанием качественных характеристик, допустимых и недопустимых дефектов.

Анализ качества свежих фруктов и овощей включает визуальный и инструментальный контроль, во время которого проводится проверка температуры продукции, калибра плодов, соответствия показателей свежести и доброкачественности, степени зрелости плодов и других ключевых характеристик .

3. Рыбный склад

Рыбный склад является особой санитарной зоной с повышенными требованиями к персоналу и посетителям. Перед началом работы все сотрудники проходят проверку на соответствие нормам санитарии и гигиены, заполняют «Журналы здоровья», периодически проходят тестирование на знание корпоративных и общих правил. Все сотрудники и посетители используют спецодежду, которая является дополнительным защитным барьером. На складе установлен специальный санитарный пропускник.

Важный вопрос для рыбной продукции – поддержание холодной цепочки. На платформе «Рыба» поддерживается стабильная температура от 0 до +2°С, а для хранения икорной продукции оборудована отдельная камера с постоянной температурой от минус 2 до минус 8°С.

Для отправки скоропортящейся продукции в дальние регионы могут дополнительно использоваться герметичные термоконтейнеры, где необходимый температурный режим сохраняется без изменений в течение нескольких дней.

Перед загрузкой товаров автотранспорт проверяется на соответствие санитарно-гигиеническим требованиям, а также производится контрольный замер температуры в кузове.

Продукция снабжается терморегистратором – логгером, который регистрирует температуру во время транспортировки в торговый центр, что позволят контролировать качество перевозки.